Право собственности охраняется законом РФ и гарантирует возможность гражданам и организациям владеть, распоряжаться и пользоваться принадлежащим им имуществом. При любом его нарушении вы можете защитить свои интересы в суде.


В каких случаях необходимо отстаивать право собственности?

Подавать в судебные инстанции с иски о признании права собственности приходится в ситуациях, когда это право стало неопределенным.

Если есть неоспоримые юридические факты, подтверждающие вашу прерогативу на владение имуществом, можно направить в суд иск о признании права собственности. Его положительный вердикт констатирует наличие у вас такого права. Постановление суда служит основой для дальнейших законных решений по распоряжению и пользованию имуществом.


Иски о признании права собственности – как правильно действовать?

Иски о признании права собственности принимаются судом в любое время, так как для них не установлен срок исковой давности. Если у вас появилась в этом необходимость – воспользуйтесь услугами квалифицированного юриста. Так вы сможете быть уверены в получении быстрого положительного результата.

Не стоит пытаться справиться с проблемой в одиночку. Первые трудности появятся уже при составлении искового заявления. Оно должно быть написано в четком соответствии с требованиями законодательства РФ, в противном случае возможны получение от судьи отказа в его принятии или оставление дела без движения. Малейшая ошибка аннулирует все ваши усилия.

Опытный адвокат Нина Игнатова:

  • тщательно изучит доказательную базу и определит юридически значимые факты для рассмотрения дела;
  • составит и подготовит необходимые документы с наиболее верной формулировкой исковых требований;
  • выберет эффективный способ защиты нарушенного права;
  • осуществит полное представительство ваших интересов в судебных инстанциях.


Для записи на консультацию адвоката звоните по номерам телефонов в Москве и Московской области.

8 (496) 463-34-69

8 (909) 635-13-71